Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За 7 месяцев 2017 года диспансеризацию прошли более 160 тысяч жителей Пензенской области

16.08.2017, 12:35      Новости Пензы

За 7 месяцев текущего года диспансеризацию определенных групп взрослого населения прошли более 160 тысяч жителей Пензенской области, что составило 70% от установленного плана. «Нерациональное питание, низкая физическая активность и избыточная масса тела, как и прежде, остаются доминирующими факторами риска у жителей области при проведении обследований в рамках диспансеризации», - уточняет заместитель главного врача Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирина Пузракова. Важность и необходимость проведения диспансеризации вновь и вновь подтверждают получаемые результаты. Так, по словам Ирины Владимировны, у каждого шестого жителя нашего региона при диспансеризации выявляется заболевание, о котором он раньше ничего не знал. Из 18 686 человек, прошедших обследования только в июле 2017 года, у 3 139 вновь выявлено то или иное заболевание. Из них: у 40 человек - злокачественные новообразования, у 60 – сахарный диабет, у 104 – болезни органов дыхания, у 853 – сердечно-сосудистые заболевания и т.д. «Вовремя назначенные дополнительные методы исследований и лечение могут не только сохранить здоровье, но и порой спасти жизнь больного», - утверждает специалист. Справочно: Всероссийская программа диспансеризации взрослого населения разработана с целью систематического наблюдения за состоянием здоровья граждан. Каждый гражданин в определенный возрастной период (1 раз в 3 года) имеет право бесплатно пройти медицинское обследование и получить рекомендации квалифицированных специалистов, а также заключение о наличии хронических заболеваний и имеющихся рисках развития патологий. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе пациент проходит скрининговые виды обследований, направленные на выявление признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации. Напомним, что к хроническим неинфекционным заболеваниям, вызывающим 65% смертности населения относятся: сердечно-сосудистые, бронхолегочные, онкологические заболевания и сахарный диабет. Уже на первом этапе диспансеризации выявляется значительное количество отклонений в состоянии здоровья граждан. Проведение таких простых методов исследования, как определение уровня глюкозы и холестерина в крови, измерение артериального давления, флюорография, маммография и т.д. является необходимым условием выявления заболеваний на ранней стадии. Заподозрить развитие того или иного заболевания в 50% случаев стало возможным благодаря углубленному изучению врачом результатов анкетирования граждан.

Источник: health.pnzreg.ru
 Читайте также:

В Кузнецке пешеход попал под колеса «пятнадцатой»

ДТП произошло на ул. Белинского В Кузнецке выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 22 августа — около 9.00 на ул. Белинского пешеход оказался под колесами «ВАЗ-2115». В результате дорожного ЧП пешеход получил травмы. В лик..

Спорткомитет Пензы возглавил Владислав Чесноков

Об этом сообщил мэр города В понедельник, 22 августа, в ходе аппаратного совещания в мэрии стало известно, кто возглавит городской спорткомитет. — Председателем Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города стал директор СДЮШОР №7 Владислав..

Белозерцев попробовал себя в роли комбайнера

22 августа губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил одно из передовых хозяйств региона — товарищество на вере (ТНВ) имени Димитрова в Белинском районе. Агропромышленное предприятие под руководством Петра Степанюка специализируется на выращивании зерно..

В Пензе введен особый противопожарный режим

Такое решение принял глава городской администрации Виктор Кувайцев 22 августа в городской администрации Пензы состоялось аппаратное совещание, его провел мэр города Виктор Кувайцев. Начальник городского управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов сообщил о мероприя..

Обязанности Ирины Ширшиной временно возложены на Магомеда Агамагомедова

Обязанности находящейся под домашним арестом заместителя главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам Ирины Ширшиной возложены на начальника управления градостроительства и архитектуры мэрии Магомеда Агамагомедова. Фотография © PenzaNews Купить фотог..

Проверку по факту телефонного мошенничества проводят в Пензе полицейские

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением 61-летний гражданин. Он сообщил, что на его телефон позвонил неизвестный, представился племянником собеседника, сказал, что его задержали сотрудники ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения и для его осв..

В Пензе ищут водителя, скрывшегося с места ДТП на ул. Ивановской

А также свидетелей аварии на ул. Ставского В четверг, 29 июня, в 16.40, напротив дома №71 по улице Ивановской неустановленный водитель неустановленного авто врезался в Kia cee’d и скрылся с места ДТП. В субботу, 5 августа, в 19.20, в районе нерегулируемой «зебры»..

В Камешкирском районе столкнулись легковушка и мотоцикл

В селе Лапшово Камешкирского района Пензенской области столкнулись автомобиль «ВАЗ-2114» и мотоцикл «Минск». Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, авария призошла 21 августа в 17.40 на ул. Центральной. В результате ДТП пострадал один человек. Последстви..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство