Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пензенской области проработаны новые формы поддержки молодых артистов

23.11.2017, 21:57      Новости Пензы
Новые формы поддержки молодых артистов проработаны в Пензенской области в дополнение к существующим. Об этом сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время в 1 тыс. 32 учреждениях культуры и искусства Пензенской области работают 6,5 тыс. человек, из них специалистов — 4 тыс. 600 человек, это 70%. 908 — совместители», — пояснила она в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося в четверг, 23 ноября.

Министр добавила, что за последние 5 лет средняя зарплата в отрасли выросла в 2,4 раза и составила в октябре 2017 года 18 тыс. 137 рублей.

По словам Татьяны Курдовой, текучка кадров в подведомственных учреждениях отсутствует.

«Средний возраст работников учреждений культуры составляет 45 лет. В то же время только 13% работников — это молодые специалисты до 35 лет», — уточнила она.

Министр отметила, что с 2015 года на работу были приняты более 300 молодых специалистов.

«Из 14 государственных учреждений наиболее активными являются «Пензаконцерт» — 50 человек, пензенская областная библиотека имени Лермонтова — 16, пензенский областной драматический театр — 14 человек», — сказала глава Минкульта региона.

Татьяна Курдова сообщила, что в тех районах области, где молодые специалисты в последние два года на работу не принимались, достигнута договоренность о трудоустройстве выпускников пензенского колледжа искусств.

Среди действующих мер поддержки молодых специалистов она назвала предоставление комнат в общежитиях, ежемесячную денежную компенсацию на возмещение расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, надбавки в течение 3 лет с момента трудоустройства и пособия.

«В качестве [новой] формы поддержки запланировано установление повышающего коэффициента к окладам — это увеличение заработной платы в два раза», — сказала министр.

По словам Татьяны Курдовой, в Пензенской области в сфере культуры открыто 217 вакансий — наиболее востребованы библиотекари, артисты, хореографы, балетмейстеры, режиссеры, оформители, музейные работники, аккомпаниаторы и дирижеры.

Кроме того, на заседании правительства региона были рассмотрены вопросы управления государственным и муниципальным имуществом, а также о реализации указа президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Источник: https:
 Читайте также:

Пермские и бурятские подростки нападали на школы в футболках убийц из «Колумбайна»

На одежде вооруженных тинэйджеров обнаружилась та же надпись, что и у Эрика Харриса и Дилана Клиболда в 1999 году [фото, видео] Дмитрий НИСИФОРОВ Связана ли между собой череда нападений подростков на школы? После кровавой резни, которую, вероятно, устроил 15-летний девятикласс..

Священник рассказал о социальной деятельности Пензенской епархии в Пензенском государственном университете

19 января в Пензенском государственном университете состоялся круглый стол, посвящённый проблеме отношения к людям с ограниченными возможностями. Участниками встречи стали студенты, педагоги, дефектологи и сами люди с ограниченными возможностями. Иностранные студенты университ..

Православная молодежь поздравила пациентов онкологического диспансера и Областной психиатрической больницы с праздником Крещения Господня

19 и 21 января отдел по делам молодежи Пензенской епархии и Союз православной молодежи земли Пензенской провели акцию, приуроченную к празднованию Крещения Господня. Мероприятие прошло по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. 19 января предст..

Исследование ученых: каждого третьего ребенка травили в классе

Разбираемся в том, что могло стать причиной трагедии в Улан-Удэ [инфографика] Александр МИЛКУС Взял топор и пошел крушить … Закидали классы «коктейлями Молотова»… Жестокость подростков, напавших на учительницу и школьников, за гранью понимания. За что? Почему? Сл..

«Волшебство своими руками». Мастер-классы в городских библиотеках

В выходные дни в городских библиотеках прошли творческие занятия для юных читателей. Каждый из ребят получил интересный опыт и заряд отличного настроения. 20 января в городской библиотеке №1 (ул. Кронштадтская, 13) для детей микрорайона был проведен мастер-класс «Волшеб..

«Вспоминая Валерия Сазонова…»

Краевед Александр Волков подготовил книгу «Вспоминая Валерия Сазонова…», которая содержит 56 воспоминаний о Заслуженном деятеле искусств РФ Валерии Сазонове (1945-2015). Более 40 лет Валерий Сазонов возглавлял Пензенскую картинную галерею им. К. А. Савицкого и внес огро..

В Пензе в третий раз проводилась всероссийская акция «Серая шейка»

Несмотря на сильный ветер и снегопад на набережной реки Суры состоялся сбор добровольцев, чтобы присоединиться к всероссийской акции «Серая шейка» рядом с участком незамерзающей водной поверхности, который является любимым местом зимнего обитания водоплавающих. Акция по..

ВТОРАЯ ПОБЕДА «ЛАГУНЫ-УОР» НАД ФК «СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ»

Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу над ФК «Снежана-Котельники» во втором матче VII тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги, который 20 января состоялся в ФОКе «Спутник». Начало поединка соперницы провели..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.