Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной

21.08.2017, 22:38      Новости Пензы
Холодное водоснабжение восстановлено в разрушающемся доме №35 на улице Ударной в Пензе после вмешательства уполномоченного по правам человека в регионе Елены Роговой.

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте омбудсмена, ранее с проблемой отсутствия воды к Елене Роговой в ходе личного приема обратилась жительница дома.

Читайте также

Суд обязал мэрию Пензы установить разумный срок сноса дома №35 на улице Ударной

По словам женщины, холодная вода была отключена в связи с признанием дома аварийным, однако к этому моменту не все собственники освободили жилье.

В соответствии с федеральным законом №416 «О водоснабжении и водоотведении», в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой.

Елена Рогова направила в администрацию Пензы заключение о нарушении прав граждан на обеспечение питьевой водой и необходимости принятия мер по их устранению, по итогам рассмотрения которого водоснабжение было восстановлено.

Источник: https:
 Читайте также:

Мэр Пензы поручил организовать работы на «Зените» в две смены

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил организовать работы на стадионе «Зенит», реконструкция которого ведется в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, в две смены. Фото: Penza-gorod.ru «В здании тепло, температурный режим позволяет работать в д..

В Пензе железнодорожника подозревают в серии взяток

На заместителя начальника Пензенского агентства фирменного транспортного обслуживания завели сразу несколько уголовных дел. Мужчину подозревают во взяточничестве. По версии следствия, замначальника в апреле и июле 2017 года получил взятки в 50 000 и 75 000..

В Лопатинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу из сарая

В полицию Лопатинского района обратился с заявлением 56-летний гражданин. Он сообщил, что в селе Даниловка в период с июня по декабрь 2017 года неизвестные лица, повредив запорное устройство двери, проникли в сарай на территории домовладения. Из сарая похитили изделия из метал..

Смертельное ДТП

В Терновке произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водитель иномарки сбил мужчину в возрасте около 50-ти лет. «Напротив дома №7 по улице Экспериментальной водитель автомобиля «Kia Rio» 1981 года рождения допустил наезд на неустановленного пеш..

В центре Пензы вспыхнула «Нива»

На ул. Кирова в Пензе загорелся автомобиль. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, огонь вспыхнул 14 декабря в 18.17, у «Нивы Шевроле» выгорел салон. О наличии пострадавших информации нет. Последствия пожара ликвидировали четыре сотрудника МЧС с помощью ..

В Пензе задержан подозреваемый в краже из магазина

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением представитель торговой организации. Она сообщила, что в магазине на улице Лермонтова неизвестный путем свободного доступа похитил с витрины десять флаконов шампуня от перхоти и бутылку пива объемом 1,5 литр..

«Дизель» поведет игру с красноярским «Соколом»

Хоккеисты «Дизеля» прервали череду поражений в поединке с ангарским «Ермаком». С самого начала матча соперники сделали ставку на дисциплину и строгие действия в обороне, именно поэтому зрители в первой половине игры увидели минимум голов и удалений. Открыть счет пензенцы сумели л..

Суд отнимает детей у матери, не желающей жить с мужем «по-европейски»

Наш спецкор изучал эту дикую историю в культурной столице России Николай ВАРСЕГОВ @VarsegovN Имена главных героев я изменил, потому как в центре скандала – дети. Впрочем, сама история, имена и фамилия этой семьи хорошо известны всем силовым структурам и правоохранительным орга..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство