Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пензенским выпускникам-бизнесменам ограничили «налоговые каникулы»

25.11.2017, 2:54      Новости Пензы

Пензенские выпускники и студенты, ставшие индивидуальными предпринимателями, будут платить налоги по сниженной ставке только первые три года. Данный законопроект рассмотрели депутаты на сессии Законодательного Собрания области 24 ноября.

«Дaнным проектом закона предлагается налоговую ставку при применении упрощенной системы налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, в размере 1% для резидентов центра регионального развития Пензенской области. […] Законопроектом предлагается установить период действия пониженной налоговой ставки для студентов и выпускников образовательных организаций — три налоговых периода co дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

[…] Сейчас организации и ИП, созданные студентами, применяют пониженную налоговую ставку как в период обучения в образовательном учреждении, так и после окончания образовательного учреждения неограниченный срок. Данное изменение позволит обеспечить единообразный подход к предоставлению налоговых льгот при применении упрощенной системы налогообложения как для резидентов центров регионaльногo развития, так и для студентов (выпускников) образовательных организаций.

Предоставление налоговой льготы в первые три года позволит вновь открывающемуся бизнесу оставлять в своем распоряжении часть денежных средств и, тем самым, будет способствовать его финансовой стабилизации в первые годы работы», — сообщил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Чтобы использовать налоговые льготы, предприниматели должны соответствовать ряду требований: численность сотрудников за отчетный налоговый период должна соответствовать информации о количестве работников, поданной в налоговый орган (не менее пяти человек), среднегодовая начисленная заработная плата сотрудников, в расчете на одного сотрудника, должна не менее чем в 1,5 раза превышать величину среднегодового прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе.

Данные требования вводятся для того, чтобы исключить применение налоговых льгот предпpиниматeлями, которые сокращают численность наемных сотрудников, либо выплачивают «серую» зарплату.

Законопроект приняли большинством голосов.

Источник: www.penza-press.ru
 Читайте также:

Пермские и бурятские подростки нападали на школы в футболках убийц из «Колумбайна»

На одежде вооруженных тинэйджеров обнаружилась та же надпись, что и у Эрика Харриса и Дилана Клиболда в 1999 году [фото, видео] Дмитрий НИСИФОРОВ Связана ли между собой череда нападений подростков на школы? После кровавой резни, которую, вероятно, устроил 15-летний девятикласс..

Священник рассказал о социальной деятельности Пензенской епархии в Пензенском государственном университете

19 января в Пензенском государственном университете состоялся круглый стол, посвящённый проблеме отношения к людям с ограниченными возможностями. Участниками встречи стали студенты, педагоги, дефектологи и сами люди с ограниченными возможностями. Иностранные студенты университ..

Православная молодежь поздравила пациентов онкологического диспансера и Областной психиатрической больницы с праздником Крещения Господня

19 и 21 января отдел по делам молодежи Пензенской епархии и Союз православной молодежи земли Пензенской провели акцию, приуроченную к празднованию Крещения Господня. Мероприятие прошло по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. 19 января предст..

Исследование ученых: каждого третьего ребенка травили в классе

Разбираемся в том, что могло стать причиной трагедии в Улан-Удэ [инфографика] Александр МИЛКУС Взял топор и пошел крушить … Закидали классы «коктейлями Молотова»… Жестокость подростков, напавших на учительницу и школьников, за гранью понимания. За что? Почему? Сл..

«Волшебство своими руками». Мастер-классы в городских библиотеках

В выходные дни в городских библиотеках прошли творческие занятия для юных читателей. Каждый из ребят получил интересный опыт и заряд отличного настроения. 20 января в городской библиотеке №1 (ул. Кронштадтская, 13) для детей микрорайона был проведен мастер-класс «Волшеб..

«Вспоминая Валерия Сазонова…»

Краевед Александр Волков подготовил книгу «Вспоминая Валерия Сазонова…», которая содержит 56 воспоминаний о Заслуженном деятеле искусств РФ Валерии Сазонове (1945-2015). Более 40 лет Валерий Сазонов возглавлял Пензенскую картинную галерею им. К. А. Савицкого и внес огро..

В Пензе в третий раз проводилась всероссийская акция «Серая шейка»

Несмотря на сильный ветер и снегопад на набережной реки Суры состоялся сбор добровольцев, чтобы присоединиться к всероссийской акции «Серая шейка» рядом с участком незамерзающей водной поверхности, который является любимым местом зимнего обитания водоплавающих. Акция по..

ВТОРАЯ ПОБЕДА «ЛАГУНЫ-УОР» НАД ФК «СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ»

Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу над ФК «Снежана-Котельники» во втором матче VII тура чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей лиги, который 20 января состоялся в ФОКе «Спутник». Начало поединка соперницы провели..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.