Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Финансовые средства из резервного фонда Президента страны будут направлены на ремонт медицинских организаций области

10.01.2018, 15:38      Новости Пензы

Финансовые средства в размере 11 млн 773 тыс 700 рублей, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации в соответствии с распоряжением №462-рп от 28 декабря 2017 года, будут направлены на ремонт медицинских организаций Пензенской области. Средства будут распределены между Областным онкологическим диспансером и Клинической больницей №5. В онкологическом диспансере на базе гематологического отделения будет организован специальный асептический блок, где специалисты получат возможность проводить одним из самых эффективных методов лечения больных с гемобластозами, то есть солидными опухолями, аутологичную трансплантацию костного мозга. Особенность данного блока заключается в том, что он должен состоять из асептических палат с ламинарным потоком стерильного воздуха и быть изолированным от других подразделений лечебного учреждения. Для организации асептического блока, создание которого позволит вывести организацию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, жителям Пензенской области больным с онкопатологиями, в резервном фонде предусмотрено 6 млн 209 тыс рублей. Вторым объектом станет Клиническая больница № 5, состоящая из двух стационарных подразделений на улице Красная и улице Гагарина, где осуществляется прием больных города Пензы и 9 прикрепленных районов области в экстренном и плановом порядке с острыми сердечными рисками: инсультами и инфарктами. Корпус на ул. Гагарина,24 был введен в эксплуатацию в 1982 году, в котором ремонт проводился несколько лет назад и охватил лишь 50% общей площади. Финансовые средства в размере 5 млн 564 тысячи 700 рублей, предусмотренные в резервном фонде, будут направлены на капитальный ремонт оставшихся помещений здания и приведение в соответствии с действующим санитарным нормам и правилам.

Источник: health.pnzreg.ru
 Читайте также:

Фонды пензенской картинной галереи в 2017 году пополнили 215 предметов

Фонды пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого и ее филиалов увеличились на 215 предметов за 2017 год. Об этом сообщил директор учреждения культуры Кирилл Застрожный. © Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию Он отметил, что коллекция музея на сегод..

На третий митинг дольщиков в Пензе вышли около 300 человек

Около 300 дольщиков, не получивших в срок свое жилье, вышли 21 января на митинг в Пензе, который стал уже третьим по счету после акций у кинотеатра «Родина» 11 ноября и в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 24 декабря . Фотография © PenzaNews Купить фотографию Организато..

Американский посол окунулся в прорубь, чтобы лучше понять Россию

Джон Хантсман с семьей и коллегами посетил Новоиерусалимский монастырь Елена ЧИНКОВА @ElenaChinkova В годовщину инаугурации Дональда Трампа, когда по вине демократов (требовали включить в бюджет меры по иммиграции) работу правительства из-за прекращения финансирования пришлось..

Со снегопадом на пензенских трассах борются более 120 единиц техники

Для борьбы со снегопадом на федеральных трассах Пензенской области мобилизовано более 120 единиц техники. Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор», принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд по автомобильным дорогам федерально..

У пензенского стадиона «Зенит» нет раствора для обогрева поля

В субботу, 20 января, стадион «Зенит» с рабочим выездом посетил глава Пензы Валерий Савельев. Он проверил, как идут заключительные работы на объекте. По будням там трудится 70 человек, по выходным – 30. Основные работы по реконструкции стадиона окончены. На данный момен..

Дома, школы и детсады на пяти улицах Пензы остались без тепла — МЧС

В Пензе ведутся плановые работы по ремонту тепломагистрали в районе ул. 8 Марта, Карпинского, Вяземского, Фурманова и пр. Победы. Как отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС, ведутся восстановительные работы. «Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи (лучше..

В Пензе около 100 домов, школы и детсады остались без тепла

99 жилых домов в районе улиц 8 Марта, Карпинского, Вяземского, Фурманова и проспекта Победы в Пензе, а также пять школ и шесть детсадов остались без тепла в воскресенье, 21 января. Фотография © PenzaNews Купить фотографию Как сообщается на сайте ПАО «Т Плюс», причин..

Теплоноситель для поля на пензенском «Зените» намечено купить в апреле — Игорь Умнов

Теплоноситель для подогрева искусственного поля на стадионе «Зенит» в Пензе, реконструкция которого ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется приобрести в апреле. Об этом сообщил начальник городского управления капитального строительства Игор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.