Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дзюдо - больше, чем спорт

28.11.2017, 1:55      Новости Пензы
15 семей из Пензы и Кузнецка приняли участие в семейном празднике спорта и дзюдо JUDO FAMILY, который прошел 26 ноября во дворце единоборств «Воейков»Илья ЧУЛКОВ

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали представители исполнительной и законодательной власти. Они отметили важность продвижения ценностей здорового образа жизни, которые должны стать неотъемлемой нормой в современном обществе. Соревнования совпали с празднованием Дня матери, поэтому особые слова были адресованы мамам и бабушкам, чья роль в воспитании подрастающего поколения и формировании семенных ценностей имеет первостепенное значение.

- Спорт объединяет, закаляет дух и тело, незаменим для воспитания будущего поколения, которое мы хотим видеть крепким и здоровым. Спорт делает сильнее нас, наши семьи и Россию, - отметил президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

Участники праздника узнали, что дзюдо сочетает в себе вид спортивного единоборства и особую философию, которые были заложены в 1882 году основателем Дзигоро Кано. Японский мастер боевых искусств изначально делал акцент на исключение всех травмоопасных техник, чтобы создать общедоступное искусство борьбы, максимально адаптированное к проведению соревнований. Дзюдоистов отличают такие черты характера как дисциплина, настойчивость, уважение, а работа в парах способствует развитию психологической гибкости и умению тактически мыслить, взаимопомощи и коммуникабельности.

Эти качества, а также способность работать в команде и волю к победе продемонстрировали юные дзюдоисты 2008-2009 годов рождения, которые вместе с мамами и папами в воскресный день преодолевали задания веселой эстафеты. Трибуны дружно поддерживали команды, создавая атмосферу настоящих соревнований. Ребята, одетые в дзюдоги, а родители - в спортивных костюмах и поясах, с неподдельным азартом боролись за лидерство в состязаниях с элементами дзюдо.

В результате, самой сильной и ловкой стала семья Мрастевых, которые не мыслят свою жизнь без активного отдыха и поддерживают сына в спортивных устремлениях. Вторую ступень пьедестала заняла команда Алиевых, а третье место поделили семьи Яковлевых и Тактаровых. Стоит отметить, что в этот день спортивные трофеи достались не только победителям – всем участникам были вручены памятные подарки.

В дзюдо существует правило: одержав победу - не заноситься, а потерпев поражение - не сгибаться. Согласитесь, это актуально не только на татами, но и в повседневной жизни. Пусть не все ребята станут чемпионами, но развитие массового спорта обязательно принесет плоды. Именно в обычных клубах и секциях растятся кадры для будущих побед, которыми будет гордиться регион и вся страна.

Источник: www.penza.kp.ru
 Читайте также:

В Пензе торжественно открылся агрономический форум

В Пензе прошло торжественное открытие Агрономического форума. В мероприятии принял участие губернатор Иван Белозерцев. Приветствуя участников форума, глава региона обратил внимание на важность повышения квалификации аграриев и изучения последних тенденций в отрасли. ..

Освобожден от должности Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Станислав Кошлевский и назначен на должность прокурора Колышлейского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 08.12.2017 советник юстиции Кошлевский Станислав Валерьевич освобожден от должности Пензенского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и назначен на должность прокурора Колышлейского райо..

В Пензе вынесен обвинительный приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г.Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения двоим жителям Пензы приговора в зависимости от роли каждого за совершение преступ..

Сотрудники Министерства образования - лучшие государственные служащие Пензенской области

Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Пензенской области», участие в котором приняли 19 человек по двум конкурсным группам и пяти номинациям. В категория «Руководители» в номинации «Социальное и культурное развитие, здравоохранение и обр..

Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца

Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии«Единая Россия» окажет всестороннюю поддержку Владимиру Путину и примет самое активное участие в его кампании. «Мы поддерживаем решение Пр..

Собираемость взносов с муниципальных образований в 2017 выросла почти втрое

Муниципальные образования, владеющие помещениями в многоквартирных домах, согласно Жилищному Кодексу РФ, оплачивают взносы на капремонт общего имущества наравне со всеми собственниками. И в случае, если собственник - муниципальное образование не исполняет эту свою об..

Лунинский район: Юрий Старкин провел прием граждан

13 декабря депутат Законодательного Собрания Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Старкин провел прием граждан в общественной приемной Лунинского местного отделения партии «Единая Россия».В работе общественной приемной принял участие глава администрации района..

Губернатор встретился гендиректором турецкой ГК «Джамиль Озгюр»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел переговоры с генеральным директором турецкой группы компаний «Джамиль Озгюр» Джахитом Озгюром. Инвестор арендует на территории индустриального парка «Отвель» в Бессоновском районе земельный участок, где реализует прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство